Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Муж ароматный и густой лагман с бараниной просто обожает и, признаться, далеко не всегда я занимаюсь вручную вытягиванием настоящей лапши, благо в продаже имеется итальянская паста в ассортименте. Но, все же, в основе настоящего лагмана лежит именно домашняя лапша, и, хоть разок, но стоит попробовать приготовить его по всем правилам, занятие довольно веселое:)
Ингредиенты:
1200 г баранины (мякоть) 3 морковки 8 небольших картофелин 2 крупные луковицы 2 помидора 1 зеленый перец 1 острый чили соль 1/2 ст. растительного масла специи для лагмана (сладкий перец, помидор, кориандр, зира, бадьян, чабер, чеснок) свежий чеснок кинза
тесто для лапши:
500 г муки 1 стакан (200 мл) воды 1 ч.л. соли
Приготовление:
Начнем с лапши: замесить тесто, смешав муку с солью, и вливая понемногу воду. Качественно вымесить до однородной эластичной, не липнущей к рукам массы, убрать на час под пищевую пленку
Разделить тесто на несколько частей, раскатать в колбаски, каждую обильно смазать маслом и постепенно вытягивать в жгут, перебирая от одного конца к другому. Как толщина жгута позволить формировать из него тонкую нить теста, подготовить широкую тарелку, смазать ее маслом и, начиная с центра тарелки, вытянутую лапшу начинаем укладывать по спирали, смачивая при необходимости кончики пальцев в масле, чтоб лапша не слипалась
имеем что-то вроде этого:
Варить ее лучше перед подачей, минуты 3 в кипящей подсоленной воде. Вынуть шумовкой, чуть сбрызнуть маслом и встряхнуть
Перейдем к мясу: в раскаленном масле обжариваем до корочки баранину
Затем спускаем лук, резаный полукольцами, обжариваем до появления вкусного характерного запаха
Затем добавим морковку, резаную соломкой, обжариваем до изменения цвета
Картошку режем кубиками вместе с болгарским перцем и отправляем туда же обжариваться минут 5
Затем сверху выкладываем крупно резаные помидоры, острый перчик
Заливаем водой 1,5 литра, как закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, засекаем 30 минут.
Солим, перчим, спускаем специи для лагмана (2-3 столовые ложки) и даем прокипеть еще 10 минут
Подавать, разложив лапшу по тарелкам, залив подливой и присыпав мелкорезаным чесноком и кинзой
Рекомендуем: Мясное рагу
Очень аппетитное и ароматное рагу, состав овощей не строгий, меняйте смело, ориентируясь на ваш вкус. Основной тон здесь задает букет приправ, которыми вы в начале приготовления насыщаете масло.
Ингредиенты:
1200 г мяса (предпочтительно свинина или говядина) 2 кг картофеля 1 крупная морковь 1 большой сладкий перец (300-350 г) 2 средние луковицы 1/3 часть от вилка капусты 6 зубчиков чеснока 3-4 ст.л растительного (лучше оливкового) масла соль 1/3-1/4 чайн.л. молотого черного перца 6 лавровых листиков приправы (кориандр, сладкая паприка, жгучий красный перец, зира, сушеные помидоры)
Приготовление:
В течение нескольких минут на растительном масле обжариваем тонко нарезанный чеснок и все приправы, масло насытится ароматами. Смеси приправ возьмите примерно около 1 столовой ложки с горкой, паприка и помидоры – основные компоненты.
Увеличиваем огонь, выкладываем на сковороду мясо, предварительно порезав его небольшими кусочками.
Как оно подрумянится, переложим его в казан или кастрюлю с толстым дном, которую мы приготовили для нашего рагу. Далее все по очереди обжариваем на сильном огне. Выкладываем слоями на мясо.
Следующей порцией отправляем обжариваться на сковороду лук, нарезанный полукольцами. В это время главное не зевать, а подготовить следующую порцию овощей на обжарку.
После лука идет морковь, после моркови – болгарский сладкий перец. И то и другое нарезаем кругами или кольцами поперек, затем еще на несколько частей, если крупные.
Солим, перчим, заливаем водой примерно 4 см сверху (это с запасом на картошку, чтоб покрыла ее впоследствии). Как закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой, засекаем 30 минут
Среднюю картошку режем примерно на 6-8 частей, т.е. некрупно. Как рагу прокипело отведенные 30 минут, добавляем картошку, снимаем пену, еще немного солим (сколько необходимо на картофель), добавляем лаврушку.
Через 30-40 минут добавляем нашинкованную капусту и даем прокипеть минут 7-10. После чего перемешиваем, выключаем и даем настояться. Рагу готово.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.