Лагман


Лагман


Муж ароматный и густой лагман с бараниной просто обожает и, признаться, далеко не всегда я занимаюсь вручную вытягиванием настоящей лапши, благо в продаже имеется итальянская паста в ассортименте. Но, все же, в основе настоящего лагмана лежит именно домашняя лапша, и, хоть разок, но стоит попробовать приготовить его по всем правилам, занятие довольно веселое:)

Ингредиенты:

1200 г баранины (мякоть)
3 морковки
8 небольших картофелин
2 крупные луковицы
2 помидора
1 зеленый перец
1 острый чили
соль
1/2 ст. растительного масла
специи для лагмана (сладкий перец, помидор, кориандр, зира, бадьян, чабер, чеснок)
свежий чеснок
кинза

тесто для лапши:

500 г муки
1 стакан (200 мл) воды
1 ч.л. соли

Приготовление:

  • Начнем с лапши: замесить тесто, смешав муку с солью, и вливая понемногу воду. Качественно вымесить до однородной эластичной, не липнущей к рукам массы, убрать на час под пищевую пленку
  • Разделить тесто на несколько частей, раскатать в колбаски, каждую обильно смазать маслом и постепенно вытягивать в жгут, перебирая от одного конца к другому. Как толщина жгута позволить формировать из него тонкую нить теста, подготовить широкую тарелку, смазать ее маслом и, начиная с центра тарелки, вытянутую лапшу начинаем укладывать по спирали, смачивая при необходимости кончики пальцев в масле, чтоб лапша не слипалась


    имеем что-то вроде этого:


  • Варить ее лучше перед подачей, минуты 3 в кипящей подсоленной воде. Вынуть шумовкой, чуть сбрызнуть маслом и встряхнуть


  • Перейдем к мясу: в раскаленном масле обжариваем до корочки баранину


  • Затем спускаем лук, резаный полукольцами, обжариваем до появления вкусного характерного запаха


  • Затем добавим морковку, резаную соломкой, обжариваем до изменения цвета


  • Картошку режем кубиками вместе с болгарским перцем и отправляем туда же обжариваться минут 5


  • Затем сверху выкладываем крупно резаные помидоры, острый перчик


  • Заливаем водой 1,5 литра, как закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, засекаем 30 минут.
  • Солим, перчим, спускаем специи для лагмана (2-3 столовые ложки) и даем прокипеть еще 10 минут


  • Подавать, разложив лапшу по тарелкам, залив подливой и присыпав мелкорезаным чесноком и кинзой





  • Рекомендуем: Мясное рагу
    Мясное рагу


    Очень аппетитное и ароматное рагу, состав овощей не строгий, меняйте смело, ориентируясь на ваш вкус. Основной тон здесь задает букет приправ, которыми вы в начале приготовления насыщаете масло.

    Ингредиенты:

    1200 г мяса (предпочтительно свинина или говядина)
    2 кг картофеля
    1 крупная морковь
    1 большой сладкий перец (300-350 г)
    2 средние луковицы
    1/3 часть от вилка капусты
    6 зубчиков чеснока
    3-4 ст.л растительного (лучше оливкового) масла
    соль
    1/3-1/4 чайн.л. молотого черного перца
    6 лавровых листиков
    приправы (кориандр, сладкая паприка, жгучий красный перец, зира, сушеные помидоры)

    Приготовление:

  • В течение нескольких минут на растительном масле обжариваем тонко нарезанный чеснок и все приправы, масло насытится ароматами. Смеси приправ возьмите примерно около 1 столовой ложки с горкой, паприка и помидоры – основные компоненты.
  • Увеличиваем огонь, выкладываем на сковороду мясо, предварительно порезав его небольшими кусочками.
  • Как оно подрумянится, переложим его в казан или кастрюлю с толстым дном, которую мы приготовили для нашего рагу. Далее все по очереди обжариваем на сильном огне. Выкладываем слоями на мясо.
  • Следующей порцией отправляем обжариваться на сковороду лук, нарезанный полукольцами. В это время главное не зевать, а подготовить следующую порцию овощей на обжарку.
  • После лука идет морковь, после моркови – болгарский сладкий перец. И то и другое нарезаем кругами или кольцами поперек, затем еще на несколько частей, если крупные.
  • Солим, перчим, заливаем водой примерно 4 см сверху (это с запасом на картошку, чтоб покрыла ее впоследствии). Как закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой, засекаем 30 минут
  • Среднюю картошку режем примерно на 6-8 частей, т.е. некрупно. Как рагу прокипело отведенные 30 минут, добавляем картошку, снимаем пену, еще немного солим (сколько необходимо на картофель), добавляем лаврушку.
  • Через 30-40 минут добавляем нашинкованную капусту и даем прокипеть минут 7-10. После чего перемешиваем, выключаем и даем настояться. Рагу готово.

  • Добавлено:  21-11-2014, 20:03   Просмотров: 906   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.