Кулинарные рецепты » Супы » Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами


Куриный суп с макаронами

Вариант классической заправки куриного бульона, на выходе – быстрый ароматный супчик

Ингредиенты:

на выход 4-4,5 л:

3-3,5 л воды
2 куриных окорочка (или 4 бедрышка)
1 куриное филе
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
свежие или сушеные коренья (пастернак, сельдерей, фенхель)
50 г сливочного масла
1,5 стакана макарон или лапши
2 зубчика чеснока
зелень укропа
соль, черный перец горошком
лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

  • Ставим бульон, закипит – снимаем пену, солим, кидаем перец горошком, накрываем крышкой, засекаем 50 минут вариться на медленном огне. Филе затем нарезать на куски
  • Луковицу с кореньями пассеруем на сливочном масле, если коренья сухие – то их не обязательно обжаривать
  • Тем делом чистим картошку с морковкой, картошку режем крупной соломкой, морковку – поперек нетолстыми кружками.
  • Все вместе с кореньями забрасываем в приготовившийся бульон, спускаем лаврушку, засекаем 10 минут
  • Через 10 минут засыпаем макароны, проверяем на соль и варим еще столько, сколько нужно макаронам (см. время на пачке), главное не переварить, потому что они еще набухнут
  • В выключенный суп добавляем мелко резаный чеснок, в тарелки рубим зелень укропа



  • Рекомендуем: Грибной суп с фрикадельками
    Грибной суп с фрикадельками


    Этот грибной суп, благодаря фрикаделькам, готовится без бульона, а вот грибной аромат пропитает не только фрикадельки, но и всю кухню.

    Ингредиенты:

    900 г мясного фарша
    1/2 сырого яйца
    соль, черный перец

    1 кг картофеля
    1 морковь
    1 луковица
    1/2 стакана сушеных белых грибов
    1 ст.л. сушеных кореньев для супа
    щепотка черного перца горошком
    4 листа лаврушки
    горсть макарон или лапши
    чеснок

    Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с нарезанным крупной соломкой картофелем.
  • Грибы промываем, заливаем водой (1-1,5 стакана) и доводим до кипения в отдельной кастрюле. Кипятим минут 5.
  • Тем временем солим-перчим фарш, вбиваем туда половину сырого яйца, тщательно перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем их на доску.
  • Как только картофель закипел – снимаем пену, добавляем черный перец горошком, лаврушку, сушеные коренья для супа. Оперативно, но чтоб кипение не прекращалось, опускаем аккуратно в суп фрикадельки. Им вариться 15-20 минут, с учетом этого добавьте горсть макарон за нужное время до окончания варки (см. время на пачке)
  • Тем временем нужно достать грибы, порезать их, отвар с грибов аккуратно перелить в общую кастрюлю с супом, стараясь не болтать осадок, в котором могла осесть земля или песок, как это случается с покупными грибами.
  • На разогретом сливочном масле обжарить до золотистого цвета лук с морковкой и грибами, успеть добавить все это в кастрюлю за 10 минут до окончания варки


  • В тарелки перед подачей можно добавить мелко резаный чеснок

  • Добавлено:  10-06-2015, 20:45   Просмотров: 583   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.