Error: Incorrect password!
Картошка по-французски с фаршем
Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Картошка по-французски с фаршем

Картошка по-французски с фаршем


Картошка по-французски с фаршем

 

Одно из основных качеств современной идеальной хозяюшки — умение готовить не только вкусно, но и быстро. Эпоха больших скоростей, знаете ли. Именно поэтому немало классических рецептов переживает сегодня своеобразный «апгрейд». Так на наших столах появилось замечательное, сытное и всегда актуальное блюдо — картошка по-французски с фаршем.

Приготовление «исходника» с мясом — трудоемкое и крайне затратное по времени мероприятие. Готовый качественный фарш в этом случае — прекрасная альтернатива.

Итак, вам понадобятся:
мясной фарш — 0,5 кг.
картофель — 1 кг.
лук репчатый — 5 — 6 шт. среднего размера
сыр твердых сортов — 300 гр.
майонез — 200 гр.
соль, черный перец, укроп сушеный — по вкусу
масло растительное — для смазки

Размороженный фарш смешайте с щепоткой соли, черного молотого перца и укропа. Сразу оговоримся, в данном рецепте можно использовать любой фарш, в состав которого входит красное мясо. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками (чем тоньше они получатся, тем быстрее приготовится ваше блюдо). Лук также очистите и нашинкуйте кольцами. Сыр натрите на крупной терке.

На предварительно смазанный маслом противень или сковороду уложите слой фарша. Разровняйте его. Сверху равномерно распределите слой лука, а уже на него выкладывайте картофель. По желанию можно его также подсолить, но учитывайте, что сыр и майонез обязательно «поработают» в этом направлении. Обильно смажьте картошку майонезом. Как вариант, можно заранее тщательно смешать ее с этим соусом.

Отправляйте противень на 20 минут в духовку, предварительно нагретую до 180 — 200 С. По истечении этого времени — засыпьте верхний слой сыром и поместите еще приблизительно на 10 минут в духовой шкаф. Сковороду по возможности накройте крышкой — блюдо получится более нежным и сочным. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Картошка, тушеная с фаршем
Картошка, тушеная с фаршем
 

Запеченный картофель очень нравится детям и взрослым. Картошка тушеная с фаршем является сытным блюдом, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Вы можете экспериментировать, добавлять по вкусу различные специи. Хорошо сочетается данное блюдо с зеленым салатом.

Вам потребуются ингредиенты:
- 500 грамм фарша
- три зубчика чеснока
- три столовых ложки растительного масла
- ? чайной ложки соли
- одна головка лука
- одна столовая ложка нарезанного имбиря
- 300 грамм картофеля
- две помидоры
- 300 грамм зеленого горошка
- один стакан воды

Добавить в фарш перец, соль и мелко нарезанный чеснок. Обжарить на разогретой сковороде имбирь и лук. Когда лук приобретет золотой оттенок, выложить в сковороду фарш, обжаривать его 15 минут.

Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Выложить нарезанный картофель к фаршу, залить водой, тушить 20 минут. За пять минут до готовности выложить зеленый горошек и нарезанные помидоры. Когда картофель станет мягким, блюдо будет готово. Подавать картофель с фаршем в горячем виде.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 876   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.