Картошка по-французски с фаршем |
||
Одно из основных качеств современной идеальной хозяюшки — умение готовить не только вкусно, но и быстро. Эпоха больших скоростей, знаете ли. Именно поэтому немало классических рецептов переживает сегодня своеобразный «апгрейд». Так на наших столах появилось замечательное, сытное и всегда актуальное блюдо — картошка по-французски с фаршем. Приготовление «исходника» с мясом — трудоемкое и крайне затратное по времени мероприятие. Готовый качественный фарш в этом случае — прекрасная альтернатива. Итак, вам понадобятся: Размороженный фарш смешайте с щепоткой соли, черного молотого перца и укропа. Сразу оговоримся, в данном рецепте можно использовать любой фарш, в состав которого входит красное мясо. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками (чем тоньше они получатся, тем быстрее приготовится ваше блюдо). Лук также очистите и нашинкуйте кольцами. Сыр натрите на крупной терке. На предварительно смазанный маслом противень или сковороду уложите слой фарша. Разровняйте его. Сверху равномерно распределите слой лука, а уже на него выкладывайте картофель. По желанию можно его также подсолить, но учитывайте, что сыр и майонез обязательно «поработают» в этом направлении. Обильно смажьте картошку майонезом. Как вариант, можно заранее тщательно смешать ее с этим соусом. Отправляйте противень на 20 минут в духовку, предварительно нагретую до 180 — 200 С. По истечении этого времени — засыпьте верхний слой сыром и поместите еще приблизительно на 10 минут в духовой шкаф. Сковороду по возможности накройте крышкой — блюдо получится более нежным и сочным. Приятного аппетита! Рекомендуем: Картошка, тушеная с фаршем Запеченный картофель очень нравится детям и взрослым. Картошка тушеная с фаршем является сытным блюдом, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Вы можете экспериментировать, добавлять по вкусу различные специи. Хорошо сочетается данное блюдо с зеленым салатом. Вам потребуются ингредиенты: Добавить в фарш перец, соль и мелко нарезанный чеснок. Обжарить на разогретой сковороде имбирь и лук. Когда лук приобретет золотой оттенок, выложить в сковороду фарш, обжаривать его 15 минут. Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Выложить нарезанный картофель к фаршу, залить водой, тушить 20 минут. За пять минут до готовности выложить зеленый горошек и нарезанные помидоры. Когда картофель станет мягким, блюдо будет готово. Подавать картофель с фаршем в горячем виде. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 876
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|