Тарамосалата. Салат-паста. |
||
Ингредиенты:
Как-то однажды, очень давно, я прочитала рецепт в журнале "Школа гастронома" и он мне показался очень примитивным… Но прошло время и я решила его все-таки попробовать и с первого же раза его он меня очаровал своей простотой и необычным вкусом. Салаты-пасты — непременный компонент традиционного греческого стола мезе. По рецепту из журнала в этот салат добавляется икра любой рыбы, я его решила несколько «смягчить» и добавлять её не стала. Вместо икры добавила сухарики белого хлеба. Ингредиенты: салата у меня произвольные. Итак, 2-3 вареные картофелины, сухари из белого хлеба, зелень укропа, растит. масло, соус Цезарь. К слову о соусе, я сейчас заглянула в инет, что бы уточнить ингредиенты и приготовление этого соуса, и получается, что это вовсе не тот Цезарь… Ну, да не беда!!! Начинаем — вареный картофель, полив растит. маслом, истолочь толкушкой или вилкой, добавить сухарики, предварительно раскрошив их на крошку (кулинарные сухари не подойдут, т.к. они должны быть достаточно высушенными и твёрдыми), добавить рубленный укроп (или сушеный), присолить и все как следует перемешать. Отставить. Занимаемся соусом — в чашку вылить 1-2 ст. л. раст. масла и 1-2 ст. л. сока лимона, добавить соль и как следует перемешать до однородной массы, что бы масло сэмульгировало (т.е. растворилось в соке) и добавить 2-3 ч. л. жирной сметаны и опять как следует все перемешать. Выложить картофель в миску и полить соусом. (Можно просто полить майонезом, но как мне кажется, это упрощает вкус блюда) Рекомендуем: Салат Цезарь Ингредиенты для приготовления салата "Цезарь": 2 зубчика мелко нарезанного чеснока Рецепт приготовления салата "Цезарь": 1. Положите чеснок в оливковое масло на 3-4 часа. После этого слейте масло в мисочку. 2. Нарежьте хлеб небольшими кусочками обжарьте на чесночном масле до золотистого цвета, после чего вымокните масло бумажным полотенцем. 3. Добавьте в оставшееся чесночное масло немного лимонного сока, вурчестерширский соус, щепотку соли и перец 4. Порежьте или порвите (итальянцы обычно рвут руками)листья салата на небольшие кусочки и положите в салатницу. После этого залейте получившимся соусом и перемешайте. 5. Потрите сыр «Пармезан» и добавьте в салат. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:36
Просмотров: 800
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|