Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Тарамосалата. Салат-паста.

Тарамосалата. Салат-паста.


Тарамосалата. Салат-паста.

Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • картофель 2-3 шт.
  • сухари
  • укроп
  • масло растительное
  • соус Цезарь
  • масло растительное 1-2 ст. ложки
  • сок лимона 1-2 ст. ложки
  • соль
  • сметана 2-3 ч. ложки


Как-то однажды, очень давно, я прочитала рецепт в журнале "Школа гастронома" и он мне показался очень примитивным… Но прошло время и я решила его все-таки попробовать и с первого же раза его он меня очаровал своей простотой и необычным вкусом.
Салаты-пасты — непременный компонент традиционного греческого стола мезе.
По рецепту из журнала в этот салат добавляется икра любой рыбы, я его решила несколько «смягчить» и добавлять её не стала. Вместо икры добавила сухарики белого хлеба.
Ингредиенты:
салата у меня произвольные. Итак, 2-3 вареные картофелины, сухари из белого хлеба, зелень укропа, растит. масло, соус Цезарь.
К слову о соусе, я сейчас заглянула в инет, что бы уточнить ингредиенты и приготовление этого соуса, и получается, что это вовсе не тот Цезарь… Ну, да не беда!!!
Начинаем — вареный картофель, полив растит. маслом, истолочь толкушкой или вилкой, добавить сухарики, предварительно раскрошив их на крошку (кулинарные сухари не подойдут, т.к. они должны быть достаточно высушенными и твёрдыми), добавить рубленный укроп (или сушеный), присолить и все как следует перемешать. Отставить.
Занимаемся соусом — в чашку вылить 1-2 ст. л. раст. масла и 1-2 ст. л. сока лимона, добавить соль и как следует перемешать до однородной массы, что бы масло сэмульгировало (т.е. растворилось в соке) и добавить 2-3 ч. л. жирной сметаны и опять как следует все перемешать.
Выложить картофель в миску и полить соусом. (Можно просто полить майонезом, но как мне кажется, это упрощает вкус блюда)




Рекомендуем: Салат Цезарь
Салат Цезарь

 

  Ингредиенты для приготовления салата "Цезарь":

2 зубчика мелко нарезанного чеснока
6 ст л оливкового масла
2 кусочка свежего белого хлеба
3 ст л свежевыжатого лимонного сока
2 ст л Вурчестирширского соуса
соль и перец по вкусу
1 пучёк зеленого салата
4 ст л тертого сыра Пармезан

  Рецепт приготовления салата "Цезарь":

1. Положите чеснок в оливковое масло на 3-4 часа. После этого слейте масло в мисочку.

2. Нарежьте хлеб небольшими кусочками обжарьте на чесночном масле до золотистого цвета, после чего вымокните масло бумажным полотенцем.

3. Добавьте в оставшееся чесночное масло немного лимонного сока, вурчестерширский соус, щепотку соли и перец

4. Порежьте  или порвите (итальянцы обычно рвут руками)листья салата на небольшие кусочки и положите в салатницу. После этого залейте получившимся соусом и перемешайте.

5. Потрите сыр «Пармезан» и добавьте в салат.

Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 800   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.