Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколад на крутом кипятке

Шоколад на крутом кипятке


Шоколад на крутом кипятке

Горячий напиток из шоколада.

Ингредиенты:

на 1 порцию:
  • 25 г шоколада (четверть плитки молочного или черного шоколада)
  • 250 мл кипятка
  • по желанию – сахар, сгущенка

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в чашку.

Влить примерно полчашки кипятка.


Тщательно перемешивать и взбалтывать чайной ложкой примерно 2-3 минуты. Перемешивать необходимо до того момента, когда смесь превратится в однородную гладкую эмульсию. Чем активнее перемешивать, тем лучше получится эмульсия.


Долить кипятком до верха.
По желанию добавить сахар (особенно если использовался не молочный, а горький шоколад).


Напиток имеет чистый незамутненный вкус шоколада.
По вкусу можно добавить немного сгущенки, но тогда уже будет немного другой вкус.
Можно сразу пить.




Рекомендуем: Горячий шоколад
Горячий шоколад

Ингредиенты:

1 литр молока
100 г. шоколада (лучше по 50г. горького и молочного)

Рецепт приготовления
Указано количество ингредиентов на 4 порции.

Молоко поставить на огонь.

Шоколад разломать на дольки.


В молоко добавить шоколад. Нагревать помешивая до полного растворения шоколада.



Приятного аппетита!


Добавлено:  24-03-2014, 22:51   Просмотров: 857   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.