Кулинарные рецепты » Супы » Суп с чечевицей на курином бульоне

Суп с чечевицей на курином бульоне


Суп с чечевицей на курином бульоне

Одним из важнейших свойств чечевицы является ее высокая экологичность. Чечевица не вбирает и не накапливает в себе токсических элементов и поэтому абсолютно безвредна для питания. Ее преимущество над остальными видами бобовых заключается в том, что она не требует предварительного замачивания перед приготовлением, ее достаточно просто промыть. Чечевица очень хорошо сочетается с луком и с чесноком.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить суп из чечевицы. Впервые попробовала его у своей подруги и даже не могла себе представить, с чем она сварила суп. Оказывается, это была чечевица. Я была приятно удивлена. Очень вкусный и полезный супчик. Попробовала сама сварить и получилось отменное первое блюдо. Домашние были в восторге.

Продукты необходимые для приготовления супа из чечевицы:

  • Вода 4л.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Чечевица - 200 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе промыть и порезать на мелкие кусочки и залить его водой. Поставить кастрюлю с мясом курицы на огонь и довести до кипения. Курицу варить около часа в подсоленной воде. Пока варится бульон нам нужно подготовить овощи для супа.

В первую очередь, мы нарезаем мелко лук, а морковь натираем на крупной терке. На растительном масле делаем поджарку для супа – обжариваем лук и добавляем к нему морковь и так же обжариваем.

Почищенный картофель нарезаем не большими кубиками. Спустя час в бульон можно закладывать нарезанный картофель, доводим до кипения и кладем нашу чечевицу (чечевицу для супа обязательно нужно промыть), солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут.

После этого добавляем в суп зажарку и варим еще 5 минут. Чечевица варится всего 10 минут (указано на упаковке). Вот и все ваш супчик готов. Дайте ему немножко настояться и можете подавать к столу. Перед подачей рекомендую посыпать свежей зеленью, она придаст вашему супу с чечевицей летнего аромата.

Кстати, этот суп можно варить как с зеленой, так и с красной чечевицей, но с красной - цвет супа получается на много приятнее.
Как и обещала, суп варится очень легко и быстро. Попробуйте и вы не пожалеете. Готовьте здоровую пищу!

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Суп с клецками и болгарским перцем
Суп с клецками и болгарским перцем

Не знаю как вы, но я очень люблю этот легкий супчик. Да и в приготовлении он очень простой. В основном, я варю его на курином бульоне, а вы можете сварить этот суп на бульоне из свинины или говядины.

Для приготовления этого сравнительно простого но вкусного супа с клецками нам понадобится:

  • Вода – 4 л.
  • Филе куриное (свинины, говядины) - 700 гр.
  • Болгарский перец - 400 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Растительное масло для зажарки.
  • Лавровый лист
  • Соль, 5-6 горошин перца

Для приготовления клецок нам нужно:

  • Молоко - 50 мл.
  • Яйцо– 1 шт.
  • Мука - 5 столовых ложек.

Приготовление супа.

Берем кастрюлю, кладем в нее наше мясо, предварительно порезанное кубиками, и заливаем водой. Ставим содержимое на огонь и доводим до кипения. Варим бульон в течение часа, периодически снимая накипь. Лук мелко нарезаем и трем на мелкой терке морковь. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой (не крупной).

Картофель очищаем то кожуры и нарезаем кубиками (тоже не крупными). Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к нему тертую морковь и тоже слегка обжариваем. Далее, мы переходим к приготовлению теста для будущих клецок. Немного взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем к нему молоко и хорошо все перемешиваем. После этого, добавляем муку и замешиваем тесто, досаливаем по вкусу.

Ваше тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким. Возвращаемся к бульону. Он уже поварился час и можно в него добавлять картофель. Солим бульон по вкусу. Следом мы добавляем болгарский перец и варим все вместе около 5 минут. Спустя несколько минут добавляем в суп нашу зажарку и доводим до кипения.

Далее, берем наше тесто и чайной ложечкой опускаем понемножку в бульон. Имейте в виду, что при варке клецки разбухают, поэтому старайтесь их делать не очень большими, где-то на пол чайной ложечки теста. После того, как тесто опустите, в бульон добавляем перец и лавровый лист (если кто-то не любит эти продукты, можно их не класть). Доводим супчик до кипения и варим его еще 10 минуток. При необходимости досаливаем.

Вот и все ваш супчик с клецками готов, можно выключать плиту и дать ему настояться. При подаче на стол супчик можно притрусить свежей зеленью.

Такой суп обязательно порадует ваше семейство. Приятного всем аппетита!

Приятного аппетита!

Добавлено:  14-06-2015, 17:46   Просмотров: 617   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.