Гречка с мясом в горшочке |
||
Иногда убедить своих близких, разбалованных фастфудами и прочими вкусными вредностями, в том, что гречневая каша обязательно должна входить в наш рацион, довольно сложно. Сегодня мы попробуем помочь вам. Итак, просим любить и жаловать — гречка с мясом в горшочке. Неповторимое, ароматнейшее и нежнейшее блюдо. Кстати, великий полководец Александр Суворов называл гречку «богатырской пищей» и усиленно потчевал ею новобранцев. И был абсолютно прав. Греча или гречка — чемпион среди круп по количеству белка и полезных аминокислот. Из расчета на три горшочка вам понадобятся:
Мясо вымойте, очистите от плевы и сухожилий, мелко нарежьте кусочками. Лук мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Равномерно распределите подготовленные продукты по горшочкам. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. После этого засыпьте в каждый горшочек приблизительно по 3 столовые ложки промытой гречневой крупы. Сверху положите по небольшому листу лаврушки. Залейте заранее приготовленным бульоном. Совет: бульон можно заменить водой, с растворенными в ней кубиками «Galina Blanca”. Поместите накрытые крышками горшочки в холодную духовку и запекайте в течение 30 — 45 минут при температуре 200 С. На следующие полчаса снизьте температуру до 150 С и дайте блюду потомиться. В готовую кашу добавьте по кусочку масла и подавайте на стол. Приятного аппетита! Рекомендуем: Гречка с грибами и луком Готовим гречку с грибами и луком . Нам понадобится: гречка — 2 стакана 23-30 г сухих грибов репчатый лук — 2 головки Растительное масло — 3 ст.ложки соль — 1 ч.ложка Гречка с грибами и луком. Приготовление: Сухие грибы промойте и залейте 3 стаканами холодной воды. Оставьте их замачиваться на 1-1,5 часа. Затем грибы выньте, мелко порубите, положите в ту же воду и поставите варить. Когда вода закипит добавьте в нее соль и засыпьте 2 стакана гречневой крупы. Не отходя от плиты варите постоянно помешивая, до загустения. Затем кастрюлю с гречкой накройте и поставьте до упревания на 20-30 минут. В готовую кашу добавьте поджаренный репчатый лук, 3 стол. ложки растительного масла и 1 чайн. ложку соли. Все хорошо размешайте. Каша готова. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 831
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|