Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Маковый торт без муки

Маковый торт без муки


Маковый торт без муки

Ингредиенты:
  • мак 200 г
  • молоко 0,5 стакана
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • орехи грецкие 50 г
  • изюм 50 г
  • коньяк 3 ст. ложки

Приготовление:
В кастрюльку вылить молоко и вскипятить, добавить мак и довести до кипения.
Выключить огонь и оставить остывать.
Изюм залить коньяком.
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, продолжая взбивать.
Добавить маковую массу, порубленные орехи и изюм с коньяком.Хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Дрожжевые рогалики с маком
Дрожжевые рогалики с маком

Начинка для этих рогаликов может быть любая: мак, варенье и т.д. У меня оставался мак, поэтому получились рогалики с маком.

Ингредиенты
Тесто

  • молоко: 185мл
  • вода: 185мл
  • сахар: 100г
  • соль: 1ч.л.
  • дрожжи сухие: 15г
  • яйца куриные: 3шт
  • мука: 800г
  • маргарин: 100г
Начинка
  • мак: 100г
  • сахар: 150г
  • изюм: 1ст.л.

Приготовление
Залить мак кипятком, подождать пока он разбухнет.


Растереть, перемешать с сахаром (150г) и добавить изюм.


В кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль и сахар.
Поставить на плиту и помешивая нагреть до 45 градусов. Взять из кастрюли немного теплого молока и растворить в нем дрожжи.


Взбить в миске 2 яйца.


Вылить в миску дрожжи, молоко с кастрюли и перемешать.


В отдельную миску просеять муку.


Сделать в центре углубление и вылить молочно-яичную смесь из первой миски. Оставить на 30 минут.


Растопить маргарин и вылить в муку.


Слегка замесить тесто и снова оставить на 30 минут.


Вымесить тесто.


Поделить тесто на части.


Каждую часть раскатать, положить начинку.


Свернуть рогаликом.


Смазать противень растительным маслом и выложить рогалики.


Взбить 1 яйцо для смазки.


Смазать рогалики.
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов.
Выпекать до зарумянивания (~15-20 минут).

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 853   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.