Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Закончилось лето, закончилось время шашлыков. Но длинной зимой хочется побаловать себя чем-нибудь похожим. Я делаю люля-кебаб в духовке. Конечно, это не на мангале, но если постараться, то мясо получится нежным, сочным и душистым.
Ингредиенты:
600 гр фарша
2 большие луковицы
1 ч. ложка зиры
1 ч. ложка кориандра
соль, перец черный и красный
Натираем на терке лук и добавляем его в фарш. Также добавляем растертые специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Делаем длинные колбаски и выкладываем на лист. Печем 30-40 минут. Когда вытаскиваем, можно смазать соусом барбекю. На гарнир я запекла картофель в фольге. Если она молодая, чистить ее не нужно, а завернуть в фольгу прямо в шкурке. Положила его на решетку раньше, потому что печется картофель около часа. Сделала соус для картошки: растерла сливочное масло с чесноком, солью и укропом. Добавила немного кетчупа. Когда картошку разворачиваешь — она прозрачная.
Рекомендуем: Рёбрышки барбекю
Одно из самых любимых блюд на американском континенте — ребра барбекю. Как только их не готовят! Существует множество рецептов — и сложные, и не очень. Но в результате должно получится вкусно, ведь на ребрышках самое классное мясо. Но лето у нас короткое, и оставшееся время приходится довольствоваться духовкой. Я тоже нашла свой способ приготовления свиных ребер под соусом Барбекю, быстрый и легкий.
Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек
150 гр соуса барбекю
Соль
Перец черный
Чесночная пудра
Паприка
Натираем ребрышки всеми специями, кроме соуса, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на полтора часа при 160С. Затем разворачиваем фольгу, смазываем ребра соусом барбекю с двух сторон и опять в духовку не закрывая фольгой минут на 15, пока соус не карамелизируется. Можно намазать соусом еще раз и опять в духовку. Это по желанию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.