Варенье из вишни с косточками |
||
Согласитесь, вишнёвое варенье – одно из самых вкуснейших, всем вареньем варенье! Какое наслаждение открыть баночку такого зимой и ощутить его тёплый летний вкус, прихлёбывая горячий ароматный чай… Делюсь с вами очень простым рецептом приготовления варенья из вишни с косточками, которые, кстати, придают варенью неповторимый вкус. Варенье не требует длительной варки, его достаточно довести 3 раза до кипения. Тройное прогревание необходимо для того, чтоб сироп впитался в плоды. В первые два нагревания ягоды отдают сок сахару. Вишня при этом изменяет внешний вид, сморщивается. При третьем же нагревании ягоды будут впитывать сок обратно, поэтому снова станут гладкими, круглыми и сочными. Если же этого не произошло, доведите их до кипения ещё раз.
Варенье из вишни с косточками: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для вишнёвого варенья с косточками. Вишню перебрать, помыть холодной водой. Выложить в глубокую эмалированную посуду. Чтобы вишня быстрее пустила сок, ягоды можно наколоть булавкой. Добавить к вишням стакан воды и сахар. Количество сахара будет зависеть от сладости вишни и ваших личных пристрастий. Поставить посуду на слабый огонь, перемешивать периодически. Довести до кипения и снять пену. Пену при варке необходимо снимать, чтобы избежать закисания варенья при хранении. Снять посуду с огня, оставить варенье под крышкой на 8-12 часов. После вновь довести до кипения. И вновь оставить на 8-12 часов. В третий раз варенье довести до кипения, снимая пену, и разлить по банкам. Банки и крышки предварительно должны быть простерилизованными и высушенными. Горячие банки укутать и оставить до полного остывания. Если для закатывания варенья из вишни с косточками вы используете пластиковые крышки, то такое варенье следует хранить в холодном месте, чтобы избежать прокисания. Вообще вишнёвое варенье с косточками рекомендуют хранить не более одного года, поскольку после выделившиеся из косточек цианиды негативно влияют на организм. Рецепты для кухонной плиты Рекомендуем: Варенье с целыми ягодами крыжовника Простой рецепт очень красивого варенья из целых ягод крыжовника, которые не потрескаются и не разварятся при варке. Ингредиенты:
Начинаем стерилизовать баночки и крышки. Дальше перебираем и промываем крыжовник, отбрасываем на дуршлаг, оставляем ненадолго, чтобы с ягод полностью стекла вода. Дальше, каждую ягодку накалываем иголочкой, чтобы ягоды крыжовника при варке не трескались и варенье из них было не только вкусным, но и красивым. Складываем ягоды крыжовника в кастрюлю, засыпаем песком сахарным и оставляем часиков на 8. Спустя время, вливаем ? литра воды, перемешиваем массу и ставим вариться на огонь. Варим крыжовник на маленьком огне до полного растворения сахара. После этого, огонь выключаем и оставляем ягоды отстояться в сиропе минут 20. Дальше снова зажигаем огонь, даем варенью закипеть, после чего уже раскладываем варенье в заранее простерилизованные банки. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:36
Просмотров: 932
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|