"Картофельные шкурки" |
||
Что первым приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание “американская кухня”? Предсказать не берусь, но наверняка что-то тяжеловесное, громадное, брутально-щедрое, приготовленное без оглядки на диеты и уровень холестерина. Если я и сгущаю краски, то лишь самую малость. Что ж, эти “картофельные шкурки” – именно так дословно переводится “potato skins” – самое настоящее воплощение американского представления о том, какой должна быть еда. Но есть одно обстоятельство, которое полностью их извиняет: “картофельные шкурки” – на удивление, до неприличия вкусная штука. “Картофельные шкурки”
Ингредиенты 2 порции 4-6 некрупных картофелин 100 г. чеддера или другого сыра несколько ломтиков бекона 50 г. густой сметаны пара веточек зеленого лука растительное масло Не чистите, а как следует помойте картошку, стараясь выбрать некрупные клубни примерно одинакового размера и вытянутой формы. Смажьте их растительным маслом и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов, затем выньте и дайте слегка остыть. Духовку не выключайте! Когда картошка остынет настолько, что ее можно будет брать голыми руками, разрежьте каждую картофелину вдоль на две части и ложкой выскребите мякоть, оставив на шкурке самую малость. Податливый, рассыпчатый печеный картофель можно употребить для приготовления пюре, ньокки, запеканки или просто съесть с солью. Нам же нужны шкурки! Смажьте их изнутри небольшим количеством масла и верните в духовку еще на 7-10 минут, чтобы они запеклись практически до хруста. Пока шкурки запекаются, обжарьте бекон на сковороде, дав вытопиться большей части жира, а затем некрупно его нарежьте. Выньте картофельные шкурки из духовки, уложите в каждую немного тертого сыра (в оригинале – чеддера, но в принципе можно использовать любой полутвердый сыр), а сверху выложите кусочки бекона. В третий и последний раз верните шкурки в духовку минут на 5, дав сыру основательно расплавиться. Когда это произойдет, доставайте их из духовки, выложите в каждую по столовой ложке сметаны и украсьте нарезанным зеленым луком. Рекомендуем: Конфит из помидоров. Томаты, вяленые на солнце, я очень люблю, а конфит из помидоров – ни что иное, как их “младший брат”. Его главный плюс – солнце нам не понадобится, а значит, делать конфит можно в любое время года, и даже из зимних помидоров, бледных и почти бесвкусных. Готовый конфит можно добавлять в салаты, использовать для украшения блюд или просто выставить на стол в качестве закуски. Конфит из помидоров 700 г. томатов “слива” или любых других Орегано и измельченный чеснок уложите в небольшую миску, залейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Каждый помидор надрежьте крест-накрест, после чего залейте кипятком и очистите от шкурки. Разрежьте помидоры на четвертинки, и удалите внутренности с семянами. Как следует перемешайте ломтики мякоти помидоров с содержимым миски, и разложите их на решетке. Поставьте решетку в духовку, разогретую до 100 градусов. Если ваша духовка умеет поддерживать температуру 100 градусов, считайте, что вам повезло. Если нет – выставьте минимальное значение и попробуйте приоткрыть дверцу, как это делаю я. Здесь-то вам и пригодится термометр для духовки. На приготовления конфита у вас уйдет порядка двух часов. Время от времени заглядывайте в духовку – если помидоры начнут чернеть, это будет для вас знаком о том, что их пора вынимать. Готовые помидоры – сильно усохшие, ярко-красные и ароматные – уберите в баночку и залейте оливковым маслом. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 26-03-2015, 20:08
Просмотров: 744
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|