Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Печенье с вареньем и орехами

Печенье с вареньем и орехами


Печенье с вареньем и орехами


Способ приготовления:

Масло взбить с сахаром. Добавить желток, молотые грецкие орехи, ванилин и муку. Замесить тесто. Раскатать толщиной 1/2 см и нарезать круги . Выпекать в духовке.Готовое печенье смазать кремом или вареньем, соединить попарно. Дополнительно края печенья обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке. Посыпать верх печенья большим количеством сахарной пудры.

Вам понадобится:

Сливочное масло  250 г.
Сахарная пудра  250 г.
Грецкие орехи  160 г.
Яичный желток  1 шт.
Мука  500 г.
Ванилин.
При желании —  80г. измельченных орехов ( кокосовая стружка ) для украшения краев.

Наслаждайтесь!




Рекомендуем: Пирог ореховый
Пирог ореховый

Предлагаю вкусный рецепт — ореховый пирог.

Орехи — полезный и ценный продукт, что очень важно, если вы готовите для деток.

Наличие орехов в выпечке придает ей неповторимый вкус и аромат.

Пирог очень красиво смотрится и на праздничном столе. а не только на повседневном.
Для приготовления орехового пирога берем:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. муки и крахмала
  • 4 ст.л. сахара
  • пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • по 50 гр грецких орехов, фундука, миндаля, цукатов
  • белый шоколад
  • малиновое варенье
  • для украшения — миндаль и грецкие орехи
  • масло
  • панировочные сухари

Готовим так:

Грецкие орехи и миндаль мелко нарубить. Муку и крахмал размешать, добавить порошок для выпечки.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с двумя ложками сахара до крепких пиков. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Затем, помешивая, медленно вводим муку с крахмалом и порошком для выпечки, добавляем ванильный сахар, орехи, белки и цукаты.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при 190 градусах.

Охладите пирог. Аккуратно срежьте верхушку. Нижний корж покройте вареньем. Накройте вторым коржом.

Растопите белый шоколад. Измельчите грецкие орехи и миндаль для украшения, смешать его с белым шоколадом. Покройте верх пирога сначала вареньем, а затем — ореховой смесью. Украсьте по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Добавлено:  23-06-2015, 21:51   Просмотров: 746   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.