Кулинарные рецепты » Закуски » Лазанья по-армянски

Лазанья по-армянски


Лазанья по-армянски

Приготовил я итальянское блюдо на кавказский манер. Почему именно так? Потому что под рукой не оказалась теста для нее, но был тонкий армянский лаваш. Решил попробовать.
Нам понадобятся:
— фарш мясной
— молоко
— мука
— лук
— чеснок
— томат
— соль, специи
- лаваш.Обжариваем на сковороде чеснок и лук, добавляем мясо и томатную пастуПОка мясо готовится, делаем соус Бешамель. Топим масло, добавляем муку и молоко. Переходим к лазанье. Выливаем на двно формы соус, кладем лаван, на него фарш. И так несколько слоев, пока нашиингредиенты не закончатся.Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита.



Рекомендуем: Лазанья простая
Лазанья простая

Рецепт приготовления лазаньи нельзя отнести к простым рецептам приготовления блюд. Для её создания необходимо приготовить три отдельных компонента: тесто, соус и начинку. Однако, начинать с чего-то нужно и поэтому мы вам предлагаем открыть для себя в качестве кулинара мир лазаньи с этого рецепта. Просто следуйте нашей пошаговой инструкции приготовления лазаньи и всё будет в порядке. Ингредиенты Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 грамм
  • Яйца — 5 штук.
  • Соль

Ингредиенты для начинки:
  • Томаты — 1 килограмм
  • Мясо — 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 2 головки

Ингредиенты для соуса бешамель:
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Молоко — 0,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления простой лазаньи
Приготовление теста.
  • Просеиваем муку через сито на стол в виде горки.
  • В центре горки из муки делаем углубление, кладем туда соль и сливаем содержимое яиц. Замешиваем тесто, желательно вручную.
  • Ставим в тёплое место на 20-25 минут.
  • Разделяем весь ком на девять одинаковых частей.
  • Каждую часть раскатываем на тонкие листы.
  • Отвариваем в подсоленной воде около 10-15 минут.

  • Приготовление начинки
  • Мясо пропускаем через мясорубку или используем готовый фарш.
  • Обжариваем его с одной нарезанной мелко луковицей (1 луковица) на сковородке, добавляем соль, перец, специи и продолжаем тушить вместе с водой или бульоном до полного его выкипания. Томаты бланшируем в кипятке, снимаем кожицу.
  • Толчем в тарелке до пюреобразного состояния.
  • Нарезаем ворую луковицу, обжариваем, добавляем пюре из томатов, чеснок, петрушку и базелик.

  • Приготовления соуса бешамель
  • Кидаем на разогретую сковороду масло.
  • добавляем молоко с мукой.
  • Варим соус, постоянно помешивая его.


  • Приготовление блюда

    • Сыр пармезан - 150 грамм

  • Натираем на терке кусок сыра.
  • На противень наносим в виде тонкого слоя соус бешамель.
  • Выкладываем сваренный лист теста.
  • Заливаем его соусом, кладем сверху томаты и покрываем их мясной начинкой, сверху посыпаем натертым сыром.
  • Накрываем следующим листом теста.
  • повторяем последовательно все действия 4-5.
  • Верхний слой должен состоять из соуса бешамель, томатов и специй.
  • Выпекаем в разогретой в духовке - около получаса.

  • Помимо этого простого рецепта лазаньи вы найдете и другие итальянские блюда.
    Лазанья является традиционным итальянским макаронным изделием, выполненным в форме квадрата или прямоугольника. Мучное тесто идёт вперемешку со слоями начинки, которые заливают соусом (обычно бешамель). Слои начинки чаще всего делают из мясного рагу или фарша, томатов, шпината, других овощей и сыра пармезан.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1873   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.