Ванильный соус |
||
Готовить ванильный соус я научилась тогда, когда в удовольствие для себя и своих родных научилась печь блины. С тех пор к блинам я всегда подаю этот сладкий соус. Но он подходит не только к блинам, но и к множеству других блюд. Среди таких: оладьи, пирожки, булочки, пироги, манники, сладкие вареники и т.д. Этот соус не так легко приготовить, как кажется на первый взгляд. Он бывает капризен в приготовлении, отказываясь загустевать в самом конце. Надеюсь, мои советы пригодятся вам, и теперь у вас всегда будет получаться этот вид соуса. Для приготовления ванильного соуса необходимы такие простые продукты: — 3 желтка — 1,5 стакана жирного молока — 3-4 ст.л. сахара — 2 ч.л. натурального ванильного сахара — 1 ст.л. крахмала или муки Первое, что я хочу вам порекомендовать — использовать натуральный ванильный сахар, а не синтетический ароматизированный сахар ванилином, идентичным натуральному. При покупке обратите внимание на состав ванильного сахара. Нормальными его ингредиентами считаются натуральная ваниль и сахарная пудра. Если в составе присутствуют добавки (например, ароматизированный сахар, идентичный натуральному), то лучше от такой покупки отказаться. Приготовление ванильного соуса начинаем со взбивания желтков с сахаром. Масса должна получиться густой и беловатого цвета. Добавляем ванильный сахар и крахмал. Массу перемешиваем, чтобы не было комков. Молоко кипятим и тонкой струйкой вливаем в желтки, постоянно взбивая миксером. Дальше массу переливаем в кастрюлю и на очень медленном огне варим, не доводя до кипения, чтобы масса загустела. После этого ванильный соус нужно сильно и быстро охладить. Я взбивала для этого соус миксером в кастрюле, когда она была помещена в ведро с холодной водой. Вот так можно украсить ванильным соусом, мятой и ягодами обычную булочку. Сладкий соус, ароматная булочка и ягоды с кислинкой делают этот десерт необычным, красивым и вкусным. Приятного аппетита! Рекомендуем: Соус кисло-сладкий рецепт Этот соус не только придает блюду приятный вкус, но и имеет полезные свойства. Благодаря кислоте, которая в нем содержится, расщепление жиров, которые в мясе происходит быстрее и пища лучше усваивается. И в отличии от кислого соуса который нельзя употреблять тем у кого повышенная кислотность, кисло сладкий подходит практически всем. Готовить соус можно из многих продуктов содержащих кислоту, таких как помидоры, алыча, сливы; если таковых нет под рукой, то кислинку можно придать с помощью лимонного сока. Обычно ингредиенты для этого соуса легко доступны и имеют приемлемую цену. Китайский кисло-сладкий соус Продукты:
Лук, имбирь и чеснок нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле около 2-х минут (постоянно помешивая). Отдельно в небольшой кастрюле смешать уксус, соевый соус, шерри, сахар, кетчуп и сок; добавляем обжаренный лук, чеснок и имбирь. Все это довести до кипения. Тем временем крахмал и воду перемешиваем и тонкой струей заливаем в кастрюлю. Постоянно помешиваем и приводим соус к нужной консистенции. Этот соус великолепно сочетается с мясом, птицей и рыбой. Соус кисло-сладкий с черносливом Ингредиенты:
Изюм и чернослив нужно промыть и залить теплой водой. Если в сухофруктах есть косточки, то их нужно удалить. Перемешать вместе красный соус, чернослив и изюм. Сюда влить вино и добавить сливочное масло. Соус нужно разогреть на огне и горячим подавать к мясу или птице. Кисло-сладкий соус Продукты для соуса:
На разогретую сковородку нужно положить все продукты кроме перца, лука и помидора. Довести все до кипения и добавить оставшиеся продукты; все перемешать. Крахмал смешать с водой и добавить в сковороду. Когда соус загустеет – он готов к употреблению. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 1166
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|